60. COVIDLANDIA.
COMER Y BEBER SIN QUITARSE LA MASCARILLA.
Hoy quiero dedicar unas líneas a un compañero de trabajo, Bernardo Fernández, que ya demostró su
creatividad hace muchos años (sobre 1998) con otra invención en el mundo
sanitario (un sistema de infusión múltiple con más entrada que una llave de
tres pasos) aunque en esta ocasión, el invento abarca cualquier ambiente, no
solo el hospitalario, en que se necesite comer
y beber sin riesgos de un contagio, ahora del coronavirus, pero en un
futuro de cualquier agente infeccioso respiratorio.
El dispositivo ideado se compone de un kit que contiene una mascarilla
de pato, similar a las FFP2 que contaría con un sistema de dos compuertas
que se manejan manualmente y que nunca pueden estar abiertas las dos, para ello
incluye un juego de cubiertos adaptados
y una pajita para facilitar las acciones de ingesta.
Ahora solo falta conseguir la patente internacional, la
nacional ya está y que algún fabricante se interese, porque sirve tanto para
restaurantes, hoteles, como el poder facilitar
la comida en grandes y pequeñas empresas al no necesitar reducir el número
de trabajadores, almorzando o comiendo, en hospitales, cuarteles, bomberos,
etc.
La verdad es que es el segundo
compañero inventor que he tenido la suerte de conocer, los dos enfermeros,
el hombre y ella mujer, Eroti (invento un sistema de fijación de los tubos
intubados).
En esta España de hoy y de ayer, no se premia, ni se valora las
buenas ideas, somos o eso tengo la sensación de no apreciar suficientemente
lo nuestro y creer más en lo que viene del extranjero.
#COVIDLANDIA
#COVID19 #PANDEMIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario